沪苏通铁路助力地区经济高质量发展注入新生机

来源:中华铁道网

  8月1日,沪苏通铁路开通运营“满月”。记者从如皋站了解到,自开通以来,新线客流滚滚,单日最高发送旅客近4000人,7月份共发送乘客7.6万人次。

  据了解,沪苏通铁路是国家“八纵八横”高铁网沿海通道,也是京沪第二通道的重要组成部分。北起江苏省南通市,从既有南京至启东铁路赵甸站引出,经南通市通州区,向南跨越长江,经江苏省苏州市的张家港、常熟、太仓市,终到上海市嘉定区,线路全长143公里,设计时速200公里。

  沪苏通铁路铺设出百姓出行新便利。众所周知,长期以来,受制于长江天堑阻隔,苏中南通、泰州、扬州等江北城市坐火车去往江南需要通过南京中转,十分不便。而沪苏通铁路开通后,上海至南通的旅行时间由原来3.5小时压缩至1小时6分钟,这不仅缩短了上海至苏中、苏北的出行时间,还进一步提高了铁路过江通道的运输能力,让沿线城市居民乘高铁就可直达上海、杭州等地,以往的“向南不通”的难题终于解决。

  沪苏通铁路为地区经济发展注入新生机。沪苏通铁路开通运营后,向北与在建的盐城至南通铁路和已建成运营的连云港至盐城铁路、南京至启东铁路、新沂至长兴铁路连接,向南与上海至昆明高铁等连接,在鲁东、苏北与上海、苏南、浙东地区之间形成了一条便捷的铁路运输大通道。日趋完善的交通路网,将为经济发展提供了一个重要基础,不仅有利于加快苏中以及苏北地区的经济发展,而且也将加快推动苏南地区的转型升级,加速上海大都市圈的发展和长三角一体化的进程,形成高质量发展区域集群,从而为更好服务经济社会提供有力支撑。

  要想富,先修路。近年来,随着我国高速铁路迅猛发展,在为人们的出行带来极大便利的同时,更为沿线城市的经济发展按下了快进键。笔者相信,沪苏通铁路未来还会发挥出更多更大作用,助力地区经济迈入更高质量发展。【作者系中华铁道网评论员周小衡】