施工黄金期,抢进度、促生产

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、交通运输新技术网特约通讯员张明)正值八月刚过九月到来之际,科迪路今年施工路段掀起一股热火朝天的大干之风,在项目的施工战线上,到处都是繁忙紧张的施工景象。

  自工程开工以来,各种设备逐步进场,人员逐步到位,工程每一步进展有序。八月、九月,可说是刚果(金)道路建设的黄金时期,在施工战线上,两台挖掘机奋战在前,清除浮土、附着物,为道路成型积极做好准备。进入九月以来,气温开始增加,昼长相对于之前也明显略有增加,从每天早上忙碌的身影到晚间停息的步伐,只为每天都是一个大干的高潮。

  科学组织,合理安排确保工期目标。在工程建设中我们以大局为重,科学组织,合理安排,克服材料运输多、交叉作业多、车辆紧张、场地受限等诸多困难,快速解决问题,尽快拉开战线,形成大干局面。

  规范施工,保证工程质量。我们严格按照施工规范,工艺流程,质量组织体系标准组织施工,制定严格的施工计划,本着“精干、高效、优化、强化”的原则配齐各类管理人员和技术人员,做到科学施工,确保工程质量安全文明施工达到优良标准。

  树立大局意识,全力以赴。在工作中,我们以昂扬的斗志,充分发扬“没有艰辛的汗水,就不会有成功的喜悦”的吃苦耐劳精神,秉承质量兴业、信誉第一的宗旨,认真贯彻落实安全生产责任制,加强思想建设,遵章做事,文明施工,全面抓好质量、安全进度管理,确保项目建设安全、优质、高效地开展。

  尽管工程建设过程中面临着诸多的难题,可是我们有信心、有决心、有能力在项目领导正确领导下,快速、有序、优质、高效地完成施工任务。