恩情

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、交通运输新技术网特约通讯员王若鹏)余从事约有年余,于公事之间,虽无佳绩,然略有所得。若论技巧,所悟者薄而所学者厚,幸得同事之助,方处于此地,略有微艰而无有不克。

  是余初于异域,见于齐教,于详授而略大义,经微知而统全解,故得始良端。后从云访洛钼,因云迁,余羁学。

  同诸同志事此,因规矩繁杂,同志皆厌之。余因散漫,常有责难。领导言曰:循规蹈矩,固不为时世之所好,然吾等事于工程,所谓毫厘之差为天壤之别,且安全为要,有诸前鉴,不可忘却。故同事之间,勤相慰勉,競競于业。余处其间,竟得教义。

  后值疫兴,忧国思家之情,悲己怆人之心,蔓于一时,欲归乡者,欲避疫者,皆有之。是时,因公司夺定,广存食膳,勤购役疫,多加善言,故人心得安。疫既得疫,则徐图经业,虽有阻碍,然正道得行。

  至今经多阻难,项目部心意相聚,情同手足,一体同德,驽力向前,得幸于时世,得幸于公司,得幸于家国。故言:难吾所难过云烟,唯此恩情不可忘。