将重获新生的沥青拌合站

来源:中华铁道网

     (中华铁道网、交通运输新技术网特约通讯员刘仁杰)刚果(金)卢拉巴项目沥青拌和站修复工作正在如火如荼的进行中,重获新生指日可待。

  此沥青拌和站为QlB-1000型拌和站,由于使用年限比较长,加之多次转场,各个工作系统都出现了不同程度的损坏和磨损,故障频发,工作效率比较低,严重影响了生产任务的正常施工。针对这一问题,卢拉巴项目部经过反复考虑,决定立即对该站进行全面修复。

IMG_6853(20200919-103835)

  由于该设备损坏比较严重,且修复工作复杂而繁琐。卢拉巴项目部由此专门成立了技术公关小组,对本设备存在的问题进行了集中讨论,并制定了可行的方案,且对参与修复人员进行了集中安全培训。由于疫情影响,许多需要更换的零部件未能及时供应,给修复人员带来了极大的挑战。现场修复人员充分发挥聪明才智,利用现有材料进行现场深加工。

  目前修复工作正在逐步进行,相信在不久后该站将会以全新的面貌出现在我们面前,为助力百日大干发挥应有的作用。