铁路“公交”易出行

来源:中新网

  9月15日,中国铁路郑州局集团有限公司管内,郑开、郑焦、郑机城际铁路同时启用“铁路e卡通”(以下简称“e卡通”)。开通“e卡通”业务的旅客,乘坐这3条城际铁路列车,无需买票即可“刷脸+扫码”进站。

  在这个时间都花费在了“路上”的年代,方便出行,增加出行效率成了我们现在所追求的目标,郑铁集团实行的“e卡通”服务,不仅仅提升了出行效率,也方便了旅客,不用再为进站急忙寻找身份证而发愁,不用再为赶不上列车而闹心。

  郑焦城际铁路开通5年来,列车实现了公交化开行,连通黄河南北两岸,已成为郑州、焦作许多市民的“通勤车”,有力推动了郑焦一体化融合发展。而“e卡通”的出现,更加方便了郑州、焦作许多市民的出行。

  而早在2018年10月30日“铁路e卡通”在长株潭城际铁路就已经正式上线投入使用了,之后海南环岛高铁、京张高铁崇礼支线、郑开、郑焦、郑机城际铁路陆续均开通了“e卡通”服务,有了“e卡通”的引入,各站的通行压力得到了极大的缓解。铁路的这一创新更加方便了人民的出行。

  而创新是引领发展的第一动力,纵观人类发展的历史上,创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量,也是推动整个人类社会向前发展的重要力量。近年来铁路部门充分利用了“互联网+铁路”的技术,在服务方法上不断地创新,相继推出了微信购票、刷脸进站、高铁Wi-Fi、互联网订餐务等举措,而“e卡通”的出现再次证明这句话,这些举措让服务变得多元化、丰富化。“e卡通”的出现更是“一切为了旅客,为了旅客一切”的最好例证,这不仅仅是一个口号,这更是铁路未来服务的方向

  “满眼生机转化钧,天工人巧日争新。”自然界和人类社会不断地生长,向前发展,大自然的天然鬼斧每天都在涌现层出不穷。而我们铁路为人民的想法也在不断创新,“e卡通”的‘易’出行更是向人民释放出了铁路为方便人民出行的决心信号,“人民铁路为人民”,这不仅仅是企业的口号,更是铁路各部门的目标与发展动力。在国家、人民需求时,铁路部门冲锋在前,肩负起运输重任,为国计民生提供强有力的保障。