每一列“小慢车”都饱含着一份“大情怀”

来源:中华铁道网

  在高铁网四通八达、复兴号奔驰在中国广袤的大地上的今天,有这么一趟“小慢车”,在八桂大地和“中国南大门”之间穿梭了67年,因票价亲民、方便快捷深受沿线百姓喜爱,成为一个时代的记忆。这趟车就是南宁开往凭祥的5511/2次列车。

  作为新中国发展和变迁的见证者,这些“小慢车”不仅是一种交通工具,更担负着巨大的责任,饱含着“情怀”。虽然很多“小慢车”逐渐淡出大家的视野,但是它们中的少部分继续承担着使命,发光发热,为沿线人民脱贫致富贡献力量。

  搭乘“小慢车”,购买低价“亏本车票”。如今大部分的“小慢车”穿梭在崇山峻岭或者环境恶劣地区,沿线人民出行不便,费用较高。但是乘坐“小慢车”,全程几个小时甚至十几个小时的路程,几十块钱就能搞定。比如这趟5511/2次列车,全程220公里,只需29.5元,平均每站不到4块钱。对于铁路部门来说,不论运行多少年,运维这些车的成本都收不回来,但是对于沿线人民来说,“亏本车票”能让他们出行一次的利润更多,钱包更鼓,日子越来越红火。

  搭乘“小慢车”,享受超值“贴心服务”。科技的飞速发展,低廉的票价并没有让铁路部门降低对旅客的服务质量,反而一再升级。很多“小慢车”不再是夏天靠开窗通风降温,冬天靠关窗人多取暖,而是增设空调,为大家营造冬暖夏凉的乘车环境。一些列车服务人员,主动帮助旅客搬上搬下货物,搀扶盲人等特殊旅客上下车、打水、入厕,解决学子碰到的各种困难。时代在变,旅客在变,为旅客服务的热情不变。

  搭乘“小慢车”,驶向脱贫攻坚“快车道”。发展有快有慢,有先有后,受地域、资源、交通等方面因素影响,一些地区急需脱贫。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全国人民都要摘掉贫困的帽子,这是划时代的壮举。“小慢车”拉近了贫困地区跟其他地区的“距离”,方便了沿线人民的出行,减轻了大家的消费压力。很多学子和年轻人能够走出去,学到知识和技能,积累到财富,反过来带动家乡脱贫致富。多重因素作用下,脱贫攻坚的“战车”被装上了强劲的“马达”。

  很多“慢火车”已经为我们服务了几十年,现在依然每天承载着旅客前行。也许再过几年甚至几十年它们就会退出历史的舞台,但是它们为我国发展和人民富裕做出的贡献值得我们牢记。(作者系中华铁道网评论员朱明飞)