中国铁路 世界第一

来源:中华铁道网

  如今,12306年售票量已超过35亿张的客票,成为世界上规模最大的实时票务交易系统。(9月22日新浪财经)

  还记得十多年前,互联网远没有如今这么发达。当时买火车票回家还只能靠在火车站售票窗口或自动售票机前排“长龙”,往往排了许久的队后还没能买到一张心仪的车票。之后,12306电话购票逐渐普及,但限制了当天预定的车票在第二天就必须前往售票处取出来,因此还得跑火车票售票点排队取票。只是可以不必跑车站,可以到最近的火车票代售点购取,总算还是方便了一些。并且由于车票已预定好,不会像过去那样心慌意乱。如今,随着智能手机高度普及,互联网连入千家万户,人们只需动动手指便可从12306官方APP上轻松购得车票,使得人们的及时出行成为可能。因此,越来越多的人们将铁路作为出行的首选,基于我国14亿+的人口基数,12306年售票量规模跃居世界最大仅是时间问题。

  最大规模的背后,是数以万计的铁路工作者夜以继日不眠不休地辛勤工作。据悉,仅是上海铁路12306客服中心的152名客服代表平均年龄25岁,每人每天解答问题近800个,每天要说2000多句话,多种班制,8种作息时间,24小时不间断服务,电话接通率达到99.6%,两通电话间隔不足4秒,上岗前要做的第一件事是把自己的手机锁起来。如此年轻的服务阵容,如此繁重的工作强度,才造就了12306购票平台不间断正常运营。除客服中心外,铁路系统还有机务、车务、供电、电务、车辆等部门成千上万的铁路工作者们在幕后为旅客、货物的安全送达默默奉献着。正是有了这些平凡岗位上的铁路人,才让每一位旅客的每一次安全正点出行成为可能,才创造出了如此规模的业绩。

  体现出了高铁线路运营里程呈几何倍数地不断增加。去年底,我国高铁运营里程就已超过3.1万公里,跃居世界第一。可以说,我国就没有火车到不了的地方,如果有,都只需要极短时间的中转便能到达。近几年,高铁运营里程突飞猛进,路网规模四通八达,极大地缩短了人们出行的时间,提升了出行效率。铁路以其低廉的票价和超高的性价比吸引了无数的人从航空运输和公路运输“转粉”到铁路,最终成为了铁路的“忠实粉丝”。

  体现出了高铁列车、动车组等铁路装备的不断升级。从和谐号高铁动车组、复兴号高铁成员的加入,我国铁路机车阵容不断增强。比起以前的绿皮火车,高铁动车组运行速度越来越快,乘坐环境越来越舒适,安全性能越来越高,让人们很自然地便对高铁和动车组“倾心”。飞机虽然速度快,但是票价昂贵,高铁虽然慢一些,但却经济又实惠,并且乘坐环境几乎和飞机无差。因此,铁路便成为了人们出远门的首先交通方式。

  体现出了铁路不断升级的服务质量。如果说硬件是提升铁路社会交通骨干力量的重要基础保证,那么软件及软实力的投入,则是在基础保障的前提下,将交通赋予了情感和情怀。世界上最大规模的实时票务交易系统背后,是“游佳服务岗”“润秋服务组”“吕玉霜服务台”等等铁路优质服务品牌作为支撑,他们以超高的业务水平和亲民的形象温馨地服务着每一位需要帮助的旅客,他们待旅客如亲人的服务态度让越来越多的人们从购票那一刻起便像回到了家一样,铁路人用他们竭诚的服务温暖着每一位乘客的旅途。(作者系中华铁道网评论员肖翔宇)