普速列车也能“尝到”家的味道

来源:中华铁道网

  9月10日,普速旅客列车互联网订餐业务上线。中国国家铁路集团有限公司坚持以市场需求为牵引,在部分普速旅客列车上为旅客提供更加便捷、多样的列车餐饮服务,进一步提升旅客出行体验。(9月16日人民铁道报)

  随着科技的发展,人民生活质量的提高,大众对出行体验提出了更高的要求,据国铁集团介绍,普速旅客列车在试行互联网订餐业务时,铁路部门充分利用既有的动车组列车互联网订餐相关设备设施,选择既有的高速、普速旅客列车混合供餐站,起初只有长春、沈阳、石家庄、汉口、济南和南京6个车站的普速旅客列车能为旅客提供订餐服务。经过一段时间的试行,到目前,全路互联网订餐和特产预订站已达43个,覆盖4400列旅客列车。笔者完全有理由相信,开通订餐服务的车站会越来越多,覆盖的列车数量也会越来越多。

  普速旅客列车互联网订餐服务,旅客可通过铁路12306官网订餐平台、12306App等渠道订餐,既可预订所乘列车餐车供应餐食,也可预订沿途站点供应的社会品牌美食。预订时会显示预计送餐时间,届时会有铁路服务人员将通过订单信息为旅客送餐。值得一提的是,铁路部门向社会餐饮企业开放铁路互联网订餐平台,符合规定的餐饮产品均在12306官网明码标价,供旅客选择。这让旅客足不出车,就可以品尝到沿途的地方美食,让平淡的旅途又多一丝情趣和滋味,旅途美好体验感也会直线飙升。

  俗话说的好,民以食为天,现如今铁路部门在服务工作方面再次推出新措施,在普速列车上开通互联网订餐服务,不难看出,铁路部门一直都是以“人民铁路为人民”的宗旨,不断改善服务流程。现如今在普速列车上也能够同步使用,着实表达出铁路部门在保障民众出行需求方面所下的大力气大功夫。(作者系中华铁道网评论员弋俊杰)