化“锁”为“联”看铁路

来源:中新社

  9月13日上午,经过1200多名中老两国建设者历时1543天的艰苦奋战,由中铁二院勘察设计、中铁二局承建的中(国)老(挝)昆(明)万(象)铁路友谊隧道安全贯通。

  这是在“一带一路”促使下,完成了老挝人民民主共和国“变陆锁国为陆联国”的战略对接。化“锁”为“联”看铁路,“解锁”一个国家的发展,中国铁路功不可没。

  “一带一路”是我国发起的携同发展战略,牵手周边国家携同发展,帮助周边国家实现发展的梦想是我国“一带一路”的主旨思路。此番,在我国铁路部门的积极努力下,实现了我国昆明到老挝万象铁路友谊隧道的贯通,加速了老挝由“陆锁国”向“陆联国”的转变,这正是诠释了“一带一路”所提倡的携周边国家共同打造发展利益共同体、命运共同体和责任共同体的意义所在。

  一条改变一国命运的国际隧道诞生了,成为了维系中国与老挝两国命运共同体的千丝万线中的重要一条。由此宣告老挝这个内陆国不再是封闭自守的“陆锁国”,在“一带一路”的引领下,一个急待发展的“陆联国”正在向全世界招手。昆万铁路友谊隧道的中国建设者们是连接中老两国发展的“先行者”,他们贯通的是发展的隧道,更是架起老挝与世界人民沟通的“连心桥”。

  俗话说“要想富,先修路”,国家的发展也是如此。老挝是世界最不发达国家之一,其国内盛产的柚木、花梨等名贵木材也急需与世界人民见面。昆万铁路友谊隧道的贯通无疑给这些名贵木材的出口带来了喜讯,由此寄希望打开老挝与我国乃至世界各国的经济发展的“脉络”不是梦。“一带一路”的主旨思想就是要借用古代丝绸之路的历史符号,实现国与国之间携同发展和互利共赢的目标。中国铁路在某些方面可以堪称“大手笔”,描绘出两个发展中国家间互惠合作可喜的前景。

  成功来自于不懈努力和汗水的挥洒。此次安全贯通昆万铁路友谊随道的中老铁路是首条以中方为主投资建设,并全线采用中国技术标准和中国装备并与中国铁路网直接连通的国际铁路。全面建成之后必将推动两国的经济建设发展,促进两国人民的友谊。中国铁路建设者们不负中老两国人民的信任,头顶烈日脚踏盐岩,攻克岩盐地质高侵蚀性世界性难题,将昆万铁路友谊隧道“呈献”到两国人民面前。让友谊隧道国外段施工现场老挝籍员工“我想坐着火车去中国看长城”的梦想不再遥远。

  化“锁”为“联”看铁路。“一带一路”携起了世界各国共同发展的梦想,一条铁路让又一个国家化“锁”为“联”。世界人民为“一带一路”喝彩,老挝人民为中国铁路讴歌。