和若铁路G315国道大桥连续梁主体完工

来源:新疆日报

  近日,由中铁二十一局集团一公司承建的和若铁路S5标车尔臣G315国道大桥连续梁桥面合龙段混凝土顺利浇筑完成,标志着标段内主体工程已全部完工。

  车尔臣G315国道大桥连续梁是和若铁路重难点控制性工程之一,为跨越在建若民高速及G315国道而建。梁体共3跨177.5米,分为七次浇筑完成,主体结构共计浇筑混凝土1703立方米,共搭设满堂支架体积约9139立方米。

  自2019年9月19日首桩灌注完成以来,中铁二十一局集团一公司和若铁路S5标项目部克服了自然环境恶劣、冬季施工困难等不利因素,倒排工期、制定专项施工方案,从一个个桩基的成型到承台、墩身钢筋的绑扎到模板的安装再到混凝土的浇筑,每一个环节都严格把关、毫不松懈,做到了质量经得起考验、品质经得起推敲。为了按时交付铺架,连续梁技术负责人和工人均实行轮班制度,同时坚持晨会制度和领导班子带头检查制与值班制度,并适当延长晚上作业时间,利用一切有利条件,争分夺秒,在确保安全与质量前提下,顺利完成了此次节点目标。

  该公司和若铁路S5标项目部负责人表示,车尔臣G315国道大桥连续梁主体顺利完工,全面打通了架梁通道,为助力和若铁路早日通车奠定坚实的基础。