云南铁路单日发送旅客超20万人次

来源:云南日报

  连日来,云南铁路单日旅客发送量均超过20万人次,客运回暖明显。

  7月份中国铁路昆明局集团共发送旅客422.7万人,比6月增长23.4%。随着跨省游恢复,云南旅游市场逐步回暖。暑期以来,学生流、旅游流、探亲流等客流叠加,特别是前往大理、丽江、蒙自、建水、弥勒、普者黑等地旅游客流增长较大。8月8日至10日,昆明局集团每天旅客发送量均超过20万人次。

  为了给旅客提供安全、便捷的乘车保障,铁路部门在抓好疫情防控的同时,加强车站公共设施的通风消毒和卫生保洁。在各车站人流较为密集的进站口、地道、扶梯、天桥等加派工作人员值守,引导旅客有序出行。针对暑期一些院校组织学生外出实习的情况,曲靖、宣威等车站与学校建立联系,及时了解学生外出时间和地域需求,为学生设计乘车方案,开辟专用通道和候车服务。

  铁路部门预测,近期暑运客流高峰还将持续,预计8月底将迎来暑运返程高峰,广大旅客应合理安排出行计划,提前订购车票,以免耽误出行。(记者胡晓蓉)