广铁集团多措并举,方便旅客暑期出行

来源:中华铁道网

  在7月1日调整图的基础上,广铁集团暑运加大了京广高铁两线、广深港高铁、江湛线及杭深线潮汕段等客流出行热点方向运力投放,满足旅客出行需求。截至目前,广铁暑运共加开高峰线及暑运临客55对,同比增加2.5对,其中普速15.5对,同比增加0.5对﹔高铁动车組39.5对,同比增加2对。在日常图的基础上,广铁还组织京广、沪昆、广深港高铁及杭深线等线动车組重联运行。截至目前,最高峰开行动车組928.5对,最高重联动车組250.5对。据透露,自8月1日起,黔常线部分动车組列车实行新的票价折扣,助力旅游市場回暖。其中长沙至张家界西部分車次实行最低6.5折的票价优惠,全程票价最低至86元。(摘自新华社)

  随着人民群众生活水平提高,旅游正在成为人们日常生活组成部分之一。今年由于新冠肺炎疫情爆发,全国的旅游业一度停摆。众所周知,旅游业是一个产业链很长的产业,从业人员包括景区管理、商贸、住宿、餐饮、交通、导游等,因而在抗击疫情形势持续向好后,旅游业复苏,会带动相关产业复苏,带动更多人就业,对于从“六稳”到“六保”政策实施,有着非常积极的意义。

  主动作为,使暑期出行的人们,不仅走得了,更要走的安全。我国13.9万公里铁路线,遍布祖国各地,特别是3.5万公里高铁,将天涯变咫尺,公交化开行高铁动车组,随走即能成行。人们可以根据自己的时间,来一趟丰简由己的旅行。为了满足人们多方位出行需求,铁路部门通过加开列车、加挂列车、动车组重联等方式,增加旅客运输量。

  随着时间推移,全国人民进入一个新的时期,疫情防控已经进入常态化稳定阶段,经济发展也在稳步前进当中。在未来的工作中,铁路部门会紧跟时局,不断调整策略,本着“人民铁路为人民”的初心,继续推出便民利民措施,多方协调,彰显铁路在经济建设中的重要作用,为国家社会经济的前进不断注入新的动力。(作者系中华铁道网评论员姜利康)