基建兴国,走好新时代铁路长征路

来源:中华铁道网

  记者8日从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月份,全国铁路固定资产投资完成671亿元,同比增长3.6%,其中基建大中型项目投资完成499亿元,同比增长11.3%。截至2020年7月底,全国铁路营业里程达到14.14万公里,其中高铁3.6万公里。(8月8日新华社)

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,本是中国经济更上一层楼的胜利之年,突如其来的新冠疫情给全国上下带来了严峻的挑战。但疫情难阻大国发展的脚步,年初的《政府工作报告》提出扩大内需战略,增加国铁建设投资本金1000亿元。在复工复产期间,全国各地铁路基建项目遍地开花,稳步推进“六稳”、“六保”工作进程,给国家经济复苏注入了强劲动力。

  火车头牵引“三驾马车”,基建兴国是硬道理。疫情期间,如何搅活一池经济活水,不外乎扩大国内投资,刺激国内消费和扩大外贸出口三种方法,其中扩大内需无疑是国家经济复苏的最好选择。得益于政策的扶持,全路掀起了建设热潮,京沈高铁、京雄城际铁路、银西高铁、合安高铁等重点项目捷报频传;全国铁路固定资产投资完成3258亿元,超去年同期38亿元,同比增长1.2%。尤其是二季度,基建投资完成1797亿元,同增长16.4%,在超额完成投资计划的同时,不降反增的基建项目为国家经济重新启动备足了燃料。

  基建项目百花齐放,复工复产有序可寻。上半年,全路115个在建基建大中型项目全面复工复产,累计复工工点超过8000个,进场人员超过60万人。铁路基建项目持续“加码”,带动的不仅仅是钢铁、建筑、机械等关联产业的发展,更重要的是创造了许多就业岗位,让疫情期间闲置在家的工人可以养家糊口,不再忧心忡忡。民生稳,人心就稳,社会就稳,只有国家内部安稳,后续基建项目才能有序进行,形成良性循环。

  千里之行,始于足下。走在新时代铁路的长征路,注定不会一帆风顺,唯有拿出“咬定青山不放松”的韧劲,心中有信仰,疫情也无法动摇我们基建兴国的决心。(作者系中华铁道网评论员康杰)