中国铁路网正在呈现更多可能

来源:经济日报-中国经济网

  截至2020年7月底,中国铁路营业里程达到14.14万公里,位居世界第二;高铁3.6万公里,稳居世界第一。

  中国铁路营业里程目前已经突破14万公里,位居世界第二,这是近期即北斗成网后,国内又一个振奋人心的利好消息。铁路从设计、建设,再到开通运营,涉及众多复杂技术。时至今日,动车组牵引、制动、网络控制等核心技术,依然只有包括我国在内的少数国家掌握,这使得我国铁路建设及运营安全能够实现自主可控,极大促进了上下游相关产业的健康持续发展,这对于提高和稳定就业,具有重要意义。

  区域经济的发展,物价的平抑,也离不开发达的铁路网。比如内陆省份的经济发展、招商引资、产品外销等等,都需要借助铁路运量大、成本低的优势。再比有的地方受灾,只要铁路线路没有中断,铁路就可以发挥大联动优势,快速将救援物资及人员,多拉快跑地送入受灾地区,而不会产生因交通拥堵,大批物资无法快速到达的问题。这是铁路网在国人生活中比较常见的作用。

  对外交往中,铁路网的作用更是不可小觑。庞大的铁路网意味着强大的货物输送能力,可以通过较低的成本,实现货物成规模、跨国界的输送。最具代表性的就是“中欧班列”。我国提出“一带一路”倡议以来,作为对外贸易重要品牌的“中欧班列”,依托强大的铁路网,实现了沿线国家间高频率的互通有无,在帮助国内企业开拓市场,满足国内民众日益增长物质需求的同时,也带动了这些国家相互间的合作,这对于增加国家互信,维护地区稳定和世界和平具有重要作用。

  除了这些传统意义上的作用之外,“草原之星”旅游专列和卫生列车军专线的出现,让我们看到了铁路成网之后的更多可能。中国铁路网已成规模,现在需要更多的有心人,在其之上不断开发新的应用,去挖掘其无限的可能。(曹朋飞)