铁路“数字口岸”助中欧班列高效通关

来源:人民网

  动态检测是在工程静态验收合格后,采用检测列车在规定速度范围内对系统功能、性能和系统状态进行检测,为动态验收提供技术依据。主要包括轨道几何状态、接触网几何参数、信号系统、通信系统、综合视频监控系统、客运服务系统等检测内容,测试速度最高等级为160公里每小时。

  衢宁铁路位于浙西南和闽东北地区,起自浙江省衢州市,向南经遂昌、龙泉、庆元,穿百丈山进入福建省,经松溪、政和、屏南、周宁至宁德市,线路全长约379公里,设计标准为客货共线的国家一级单线、电气化铁路,预留双线条件,设计行车速度为160公里/小时。该条铁路浙江段正线全长约206.8公里,共设车站16座,其中新建龙游南、遂昌、松阳、龙泉市、庆元等客货运中间站5座,新建会让站9座,改造衢州、衢州东既有车站2座。

  衢宁铁路浙江段于2014年12月开工建设先期工程,2015年10月全线开工,2019年9月开始铺轨,2020年5月完成正线铺轨任务,8月初完成工程静态验收,预计9月底具备开通运营条件。

  衢宁铁路北接沪昆铁路、九景衢铁路,南连沿海铁路通道,在闽东北至浙西南、赣东北和中西部地区间架起一条快捷的运输通道,将结束遂昌、松阳、龙泉、庆元、松溪、政和、屏南、周宁等县不通铁路的历史。该线建成通车,对于巩固沿线欠发达地区脱贫攻坚成果、促进当地旅游开发和经济发展、完善区域铁路网布局等具有重要意义。