赤大白铁路公司赴安徽开展科技创新对标交流

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员卢天娇)为促进科技创新资源在铁路行业的运用,助力企业创新发展“加速”。赤大白铁路公司科技项目调研组一行,赴安徽南瑞继远电网技术有限公司调研交流。安徽南瑞继远电网技术有限公司是一家AAA级信用等级软件企业,主要开展变电站智能辅助综合监控系统、智慧园区(楼宇)综合能源管控、线路在线监测等优质化服务业务。

  此次对标学习,该公司重点就南瑞继远公司的核心业务(智慧变电业务、智慧园区业务、输电全景智慧管控平台等),无人值守牵引站全面监控系统、输电线路综合管控系统、智慧园区综合能源服务管理系统、灾害远程预警等的应用进行对标学习。结合公司生产实际,该公司相关领导就自动化监控、智能化分析的方法,实现远程灾害预警,采用光伏、热泵等清洁新能源技术与南瑞继远公司相关专业人员进行了座谈交流。

  此次对标学习,有力推动了公司科技创新工作。公司将以此为契机,进一步探索科技创新资源在铁路沿线的应用,打好未来牌,建立以生产实际需求为导向的创新发展模式,助力企业高质量发展。