铁路部门多措并举迎战暑运:让旅客出行体验更美好

来源:千龙网

  7月1日,2020年铁路暑运正式开启。与往年不同的是,今年“疫情防控”成为暑运的另一个关键词。为此,铁路部门采取调图、扩能等多项服务举措来积极应对疫情防控下的暑运客流高峰,在确保运力满足人民群众更高的出行需求的同时,让旅客出行从“走得好、走得快”到“走得舒心、走得放心”,不断提升旅客美好出行体验。

  以中国铁路北京局集团有限公司为例,2020年暑运以来,北京铁路未雨绸缪、提早准备,结合当前疫情防控常态化、汛期防洪等重点工作,持续提高软硬件服务质量:一方面毫不放松抓实抓细常态化疫情防控工作。通过建立健全站车疫情防控常态化工作机制,科学精准做好铁路站车和铁路内部疫情防控,严格落实暑运客流高峰期疫情防控制度,如在购票、验票、检票等作业环节设置“一米线”提示线,为旅客营造良好的疫情防控健康出行环境。另一方面加大宣传力度,优化售票方案,大力推广候补购票服务,增加售票窗口,延长售票时间,尽最大努力满足旅客的乘车购票需求,确保暑运期间售票秩序良好。“双管齐下”,仅提升了旅客出行体验,更有效确保了旅客出行安全。

  此外,北京局集团公司还积极拓展客运信息服务,以提升服务质量。充分发挥12306客服中心作用,及时处理旅客的问询和投诉,广泛利用新媒体,丰富铁路12306微信服务平台功能,及时发布旅行服务信息。不断提高服务水平,让旅客在炎夏中感受到便捷、舒适、温馨的出行体验。

  值得一提的是,在7月12日河北唐山市古冶区发生地震后,北京局集团有限公司立即启动应急预案,扣停途经该地区旅客列车,组织对铁路设备设施进行全面检查,并及时向旅客通报相关信息,做好旅客问询解答工作,同时加开退票改签窗口,做好检票和站台组织,确保旅客乘降安全。充分体现了铁路始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,诠释了“人民铁路为人民”的责任与担当。

  近年来,我国路网交通运输体系不断完善。据统计,截至2019年底,中国高铁运营里程突破3.5万公里,约占全球高铁网的七成。完善的路网规模让铁路运能运力得到大幅度提升,为确保广大旅客“走得了”提供了有力支撑。随着人们的生活显著提高,对美好生活的向往也日益强烈,铁路部门也一直致力于提升自身服务水平,以满足旅客的更高需求。从窗口排队购票到互联网购票,从纸质车票到电子客票,从绿皮火车到时速350km/h的复兴号,从推车售卖到扫码订餐……可以看出铁路为实现“让旅客体验更美好”的目标所作出的不懈努力。

  2020年暑运才刚刚拉开帷幕,相信铁路部门一定会严格把控好人身安全、行车安全、旅客乘降安全和防暑降温等重点工作,努力提供更加细致周到的服务,全力确保每位旅客顺利出行。

  (文/蒋昭曦)