西成铁路引入兰新高铁工程建设顺利

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员蒋远志)近日,由中铁二十一局四公司承建的西成铁路引入兰新高铁海东西站先期开工工程,已完成全部1294根桩基、6组无砟道岔底座板、6组无砟道岔道床板、2座桥台和87.3%的路基填筑工程,各项建设任务进展顺利。

  自今年工程开工以来,项目部克服新冠肺炎给施工生产带来的不利影响。面对施工场地狭小,网线密集,涉及专业多,地下管网复杂,且无法实现大型机械设备同时进场施工等诸多困难。260名参建干部职工抢晴天、拼雨天,战高温、斗酷暑,加班加点,采取倒排工期、优化施工组织设计,24小时轮班等措施,历经昼夜艰苦奋战,把一个又一个不可能变成了现实。

  据了解,西成铁路是国家“十三五”期间重点建设工程,旨在打通青海北连新疆、南通四川的铁路运输大通道,实现青海与西北铁路网、西南铁路网和华南铁路网互联互通,提升青海在国家“一带一路”建设中的地位,对推进西部大开发形成新格局具有重要意义。先期开工工程的按期建成,将为西城铁路按期开工建设奠定坚实的基础。