畅通西部陆海新通道——铁路搭桥助推中越两国经贸往来

来源:中华铁道网

  “我们进口的泰国水果山竹体型较小、体软易压损,对装卸作业、存储温度要求高,铁路部门针对水果特征专程调配国内最先进的冷藏集装箱,确保运输箱源充足和运输过程中的制冷保温效果。选择中越班列运输,既保证了水果的新鲜度,又大大缩短了我们的物流时间。”广西凭祥宝生利乐国际贸易有限公司总经理张学6日在接受记者采访时表示。

  广西与越南海陆相连,区位优势明显。为助力广西释放“海”的优势,南宁局集团公司牢牢抓住西部陆海新通道建设的机遇,加快推进铁路相关配套设施建设,优化运输组织,为中国与东盟及其他国家和地区经贸往来提供更加快捷的物流通道。

  广西凭祥市官方介绍,作为西部陆海新通道的重要节点城市,广西凭祥市加快推动湘桂铁路南宁至凭祥段扩能改造工程、崇左至凭祥城际铁路等重大项目建设,建设以凭祥为核心的东盟跨境运输中心,力促西部陆海新通道互联互通。凭祥与越南一市三县接壤,边境线长97公里,是中越边境最大的口岸城市,也是中国通往东盟国家最便捷的陆路大通道。该市口岸互联互通设施加快完善,中国浦寨—越南新清货运专用通道正式通车,中国友谊关—越南友谊口岸国际货物运输专用通道二期停车场完工并投入使用。

  凭祥市是“一带一路”建设、西部陆海新通道建设的陆路门户,拥有综合保税区、自由贸易区等六大国家级开放平台。凭祥口岸水果进出口货量连续7年全国第一,已成为中国最大的陆路水果进出口口岸,为重点加快完成凭祥(铁路)口岸进境水果指定监管场地项目建设,加快完成友谊关口岸海关关检融合、智慧查验和报关申报三大电子通关系统的升级改造和优化工作,推进中越“示范”口岸和农产品“绿色通道”创新试点。

  今年2月,作为国家一类国际铁路口岸的凭祥铁路口岸获批进境水果指定监管场地资质。5月,凭祥开行跨境冷链班列泰国水果进口班列,中国与东盟之间的水果贸易再添便捷新通道。7月,凭祥铁路口岸正式上线运行铁路舱单管理子系统,实现铁路口岸的全程“无纸化”通关。

  此外,凭祥市将加快推动智能公路港、冷链产业园等项目建设,探索中国—东盟物流标准化建设,加快发展中国(凭祥)—越南铁路集装箱国际班列,常态化开行中国(广西)—中南半岛跨境公路运输,今年计划开行中越(南宁—河内)跨境班列150列以上。随着系列通关便利化措施的实施,凭祥通道物流规模保持快速增长。据海关统计,今年上半年,凭祥市外贸进出口额达589.6亿元人民币,尽管受到新冠肺炎疫情的影响,仍比去年同期增长3.4%。

  为服务好中越班列开行,广西加大了基础设施建设,西部陆海新通道的重要节点南宁国际铁路港相关设施不断完善。铁路因基础设施日益完善、运输效率大幅提高和物流成本降低,在促进中越两国经贸往来中发挥了显著作用。(作者系中华铁道网评论员夏慧铧)