列车晚点,服务不打折

来源:中华铁道网

  近日,受台风雨水影响,铁路部门部分列车出现晚点或停开部分路段,针对这些突发状况,铁路部门积极应对这些状况。受天气影响,列车会出现不停程度的晚点情况,这在一年当中,多少都会发生几次,面对这种情况,铁路部门坚持“人民铁路为人民”的宗旨,旅客至上的服务中心,列车停开是为了保证列车安全,这也是习总书记说的“把人民的生命安全永远放在第一位”的要求落实。

  发生列车晚点,铁路各部门各岗位的人员都牢牢坚持自己的岗位,全力以赴,尽最大的努力为旅客提供需求,对旅客做好解释工作,提供更贴心的服务。记得08年春运雪灾,北上的列车大面积晚点,滞留在广州火车站的旅客好几万,人头拥挤,出不了进不去,那才是铁路部门最大的考验。客运部门加派人手,志愿者,铁路公安维持秩序,为旅客提供各种各样的食品,有鸡蛋、方便面、矿泉水等食品。为了最大限度确保旅客损失最小,客运售票部门,增加窗口为旅客办理退票改票等各项业务,积极为旅客办理改签,为旅客提供出行参考,合理安排改乘其它车次的连接手续,铁路所有职工和志愿者都忙个不停,都尽自己最大的努力为旅客服务,确保旅客的正常需求。

  因天气原因发生晚点的情况,很多列车都无法正常运行,尤其是靠近沿海的列车班次,这时候,经常有旅客表示不理解,情绪特别激动,有些在车站里大吵大闹,有些因为后续列车赶不上或者没有其它出行班次了,给他们造成不便。这时候,做好解释和安抚工作很重要。面对这种情况,铁路职工耐心解释,对旅客进行心理安慰,同时为他规划乘车路线,很多旅客在工作人员的耐心解释和对待后,也表示理解,这是铁路部门积极应对,坚持人民至上宗旨的很好体现。

  每年,春运、暑运、台风、防洪、雪降等等自然天气,都会给铁路列车带来或多或少的晚点或停开,这些时期,铁路人兢兢业业,牢牢坚守自己的岗位,他们尽职尽责的敬业精神充分体现出来。人民铁路为人民,不是一句空话,是他们最大的信仰和追求,是他们日夜坚守的动力。(作者系中华铁道网评论员莫贤志)