贵州铁路实现电子客票全覆盖

来源:贵阳日报

  8月8日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,在6月20日大多数普速铁路实施电子客票的基础上,自7月28日零时起,成铁集团扩大电子客票实施范围,贵州境内纳雍等4个尚未实施电子客票的普铁客运站全部纳入。至此,贵州铁路普铁和高铁车站实现了电子客票全覆盖。

  电子客票又称“无纸化”车票,是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同凭证,与普通车票具有同等法律效力。旅客通过铁路12306官网、12306手机APP等渠道订购车票后,无需取票,凭购票时所使用的本人身份证原件或凭12306APP生成的购票动态二维码,即可便捷地进站、检票、乘车、出站。

  今年6月20日,贵州境内沪昆、黔桂、内六、渝怀、南昆等6条普铁干线和20多个普铁车站首批实施电子客票,标志着贵州普速铁路迈入电子客票时代,广大旅客的出行体验得到进一步提升。当时,贵州铁路办理客运业务的普铁车站中,仅剩湖雍线纳雍站、隆黄线普定站、毕织线大方南和织金等4站未实施电子客票。

  据介绍,普铁实施电子客票后,有两大明显优点:在购票方面,可通过互联网、车站窗口、自动售票机和代售点等各正规渠道购买车票,购票流程和证件均没有变化,但电子客票可通过互联网退票和改签,足不出户即可完成操作;在出行方面,进出站检票凭证由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件通行。实名制核验、检票、验票更加便捷,闸机检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大提升了进出站效率,节约了旅客出行的时间成本,特别是能够有效防范丢失车票、买到假票等风险。

  此外,电子客票的推广应用,方便了旅客自助退票、改签、无接触进出站,特别是在今年疫情防控期间,更加安全快捷,其优势得到充分体现。(记者曾秦)