甬舟铁路“一隧两桥”初步设计技术方案通过评审

来源:北仑发布

  日前,甬舟铁路金塘海底隧道、西堠门及桃夭门跨海大桥初步设计技术方案,分别顺利通过以中国工程院钱七虎院士、陈政清院士为组长的专家组评审,为开工建设打下了坚实基础。一起来看具体信息↓

  甬舟铁路是省重点项目之一,西起宁波东站,经宁波市鄞州区、北仑区,舟山市金塘岛、册子岛和富翅岛至舟山本岛,终于舟山市白泉镇,运营长度77km,为双线高速铁路,设计行车速度250km/h。全线新建桥梁33座、全长27.764公里,新建隧道17座、全长35.246公里。

  金塘海底隧道

  全长16.18公里,最大水头高度85米,建成后将是国内最长海底高铁隧道,是一项挑战世界难题、突破科技壁垒的超级跨海工程。

  西堠门及桃夭门跨海大桥,均为公铁两用,在同一平面布置了双线铁路及双向六车道高速公路。其中,西堠门大桥采用斜拉悬索协作体系,主跨达1488米,建成后将是世界同类工程中跨度最大的公铁合建桥梁;桃夭门大桥为分离式混合梁斜拉桥,主跨达666米。

  甬舟铁路建成后将结束舟山群岛不通火车的历史,加快舟山融入宁波都市圈和长三角一体化。