兴泉铁路助力沿线地区经济进入发展“快车道”

来源:中华铁道网

  8月5日,在福建省中部的大田县兴泉铁路鸡冠山隧道顺利贯通标志着连接江西兴国和福建泉州的兴泉铁路,建设取得重要进展,不远的将来闽赣两地8个革命老区县将结束不通火车的历史。(摘自中国新闻网)

  兴泉铁路正线全长496公里,设计时速160公里,穿越福建境内武夷山、戴云山两大山脉,所经之地多为“路隘林深苔滑”的深山密林,地质条件复杂,施工难度大。其中宁化至泉州段位于闽西南地区,新建正线铁路298.867公里,隧道占比72.2%。

  便捷的交通是提高经济社会发展的重要因素,经济的发展,则在很大程度上提高了百姓的收入水平,进而让脱贫工作迈上一个新的台阶,加快地区人民百姓致富的步伐。兴泉铁路作为已条区域性客货运铁路,它的开通不仅能出赣入闽,横穿八闽大地,还联通了泉州港与内陆腹地交流通道,极大地促进了赣南等原中央苏区经济发展,更好地融入国家发展“一带一路”战略,为沿线产业注入新的生机和活力,加上独具特色的红色旅游资源和丰富的矿产资源,促进了革命老区的经济社会发展,同时也对巩固脱贫攻坚成果起到至关重要的作用,有效的拉动了沿线地区经济、社会的发展。

  随着国家生产力水平的不断提高,带动了我国铁路事业的蓬勃发展,中国铁路短短二十年,经历了从无到有,从名不见经传打造成为中国一张响亮的名片,这背后都离不开一代又一代铁路工作者的艰苦奋斗,真正意义上的一滴汗水摔八瓣,才取得如今的瞩目成就。国家需要崛起,民族需要复兴,这是国家、企业和个人的共同任务,笔者认为,兴泉铁路的建设只是一个代表,更多的“兴泉铁路”会相继出现,更多的地区都会慢慢发展起来。(作者系中华铁道网评论员何锦鑫)