桥隧如虹日历新 ——牡佳铁路客运专线鸡西段建设纪实

来源:鸡西新闻网

  “鸡西高铁建的咋样了?”

  7月21日,记者驱车行进在绿水青山间的牡佳铁路客运专线鸡西段建设工地,亲历那气势如虹的桥梁、隧道给人带来的震撼——

  “牡佳客专鸡西段自2017年9月开工建设,每天都有新变化!”从麻山隧道到永兴隧道,再到畜牧场特大桥、鸡西西站,市高铁办主任陈尚清一路介绍工程建设进度:“截至目前,累计完成工程投资31.2亿元。其中,总长度20.83公里的10条隧道已全线贯通;主线工程17座桥梁和12.97公里的路基段主体工程已完工;鸡西西站站房主体结构已完成60%;电力、通信、信号、接触网‘四电’工程全面启动……”

  “坐车一坐就是大半天,费时;驾车一趟也五六个点,费力,可以说大部分时间都扔道上了。”李龙发是一名矿建工程师,因为单位总部在哈尔滨,所以工作需要,几乎每周都要往返一趟鸡西-哈尔滨。“这下好了,马上要步入高铁时代了,也将迎来高铁经济了,这将为鸡西带来巨大的人流、物流、资金流。”

  鸡西西站建设工地。为了融入全省“2小时交通圈”

  牡佳客专是沈佳高铁的一部分,总投资386亿元,全长375公里,设计时速250公里,其中,鸡西境内正线长50.34公里。线路从既有的牡丹江站引出,经牡丹江市、鸡西市、七台河市、双鸭山市和佳木斯市,接入既有的佳木斯站,铁路等级为高速铁路,正线数目为双线。2017年9月开工建设,预计2021年10月试运行。

  正是这50.34公里的牡佳客专鸡西段,让鸡西步入了高铁时代。作为交通基础设施“补短板”的标志性工程,它的开通不仅缩短了鸡西与省会城市、重要节点城市的时空距离,融入了全省“两小时交通圈”,更为提升市民出行条件、改善区域投资环境、带动旅游等相关产业,实现转型升级高质量发展,发挥至关重要的作用。

  “任何部门和单位、个人无权叫停项目施工……”中铁十九局施工的4标段全长42公里多。项目部副经理黄亚利用自己在鸡西近3年的经历,为鸡西各级党委政府的工作效率点赞。他说:“我们的线下工程,目前已经完成了90%以上,时时处处都离不开当地的支持。”

  从立项到开工,市委、市政府多次召开常务会议、专题会议以及协调会议,重点解决施工当中遇到的困难和问题。同时,沿线各区党委政府成立了推进专班,认真研究存在的困难和问题,能解决的马上解决,不能解决的及时上报,绝不能影响工程进度。

  作为项目业主单位,市牡佳铁路客运专线项目建设领导小组各成员单位紧紧围绕市委、市政府确定的目标,优化征地拆迁工作方案、倒排工期、挂图作战,有效促进项目提速、提质、提效。同时,全力推进项目的征地拆迁工作,已完成主线和站场红线内永久征地2109亩,完成临时用地征补3930亩,按计划完成全部77户房屋征拆,267处三电迁改任务全部完成,为项目建设奠定了基础。

  为了贯通全线唯一“两高”隧道

  “我干过10条铁路,包括著名的京九铁路……”在头灯闪烁的9490米长的麻山隧道深处,对自己职业生涯颇感自豪的中铁十二局牡佳客专三标段党委书记、常务副经理温旭朝告诉记者:“像这么长的隧道,我也很少遇到!”

  据了解,麻山隧道不仅是整个牡佳客专第二长隧道,而且是全线唯一一座高瓦斯、高风险的“两高”隧道,施工难度大,风险等级高,技术要求严,施工工艺复杂,被列为全线重点控制性工程。由于麻山隧道施工地处东北高寒地带,最低气温达到零下37.5摄氏度,并且该地段具有瓦斯浓度高、塌方、变形、突水突泥等多种风险,为此,中铁十二局集团公司组建起富有瓦斯隧道施工经验的精干团队开展施工作业,先后开辟了10个掘进作业面,并推广运用“新型聚能水压光面爆破”等新技术,有效改善了施工作业环境。“我们公司400多工人,经过947天昼夜奋战,最终将它贯通了。”温旭朝介绍说,到今年10月,全线无砟轨道地基完工,即可铺轨了。

  隧道施工到底多艰苦?

  “随着施工进度,往里2公里地方,空气就十分稀薄了,呼吸都困难,就不用说干活了。”工作人员告诉记者,除了要应付复杂的地质环境,隧道里的散热和通风,也成为一个重要的问题;为了解决这个问题,他们在内部装了鼓风机。即便这样,冬季隧道里的气温也高达30多度,而且噪音很大,工人相互讲话都听不清楚,只能用手势比划进行交流。

  正线长50.34公里的牡佳客专鸡西段包括隧道10条、桥梁17座、路基25段,建设者们不是在凿隧、就是在架桥。“施工难点是温度低、湿度大,外面天气越热,里面越凉。”老家山西的中铁十二局技术员周东鹏对记者说,“现在是三伏天,隧道内也只有17度左右,混凝土上强度也慢。”

  今年6月8日20时08分,随着团结隧道正式的贯通,牡佳客专鸡西段10条隧道全部贯通。

  为了更有效提升“乘车舒适度”

  与隧道施工的艰苦环境相映,中铁武汉电气化局牡佳铁路项目部的施工人员正头顶烈日,在滴道畜牧场特大桥上安装H形接触网支柱。烈日下的金属支柱摸上去烫手,因为职工们全副工装,豆大的汗珠不停地从头上往下滚。

  “为了更有效提升‘乘车舒适度’,每项施工质量要求更严、标准要求更高。”一路陪同采访的黄亚利告诉记者,牡佳客专全线铺设的轨道是具有我国完全自主知识产权的无砟轨道,所采用的跨区间无缝线路钢轨,最大限度地减少钢轨接头发生病害的概率,能保持轨道整体结构的平顺性。

  中铁十九局项目部副经理黄亚利查看施工进度。

  鸡西西站是牡佳客专全线五个车站之一,同七台河、双鸭山建设规模同等,都是一万平方米的建筑面积。“从复工以来,克服疫情带来的困难,从3月末开复工,照正常工期晚了一个半月左右。”中铁22局牡佳站房二标项目部党工委书记兼项目经理张志永介绍说,他们通过精心组织、精心谋划,加班加点、平行作业,撵回了工程进度。目前,站内旅客地道桥已经完工,站房主体结构已完成百分之六十以上,钢结构封顶工程预计在8月末完工。

  记者在牡佳客专鸡西西站建设现场看到,车站站房已初见雏形,车辆穿梭、机器轰鸣,挖掘机、塔吊等设备正在紧张作业,工人们正在进行屋面钢结构拼装。“你看,这个跨梁支柱要经过固定、焊接、除锈、上漆、拼装、吊装六个工序,每个工序都马虎不得,我们的目标是把鸡西西站打造成精品工程。”中铁建工集团22局二标段党工委副书记史鑫介绍。

  畜牧场特大桥。

  全长2491米的二跨穆棱河特大桥共有桥墩72座、桥台2座,每一跨的长度达到了32米。在开阔的青龙山与鱼亮沟之间,它跨过田野、跨过穆棱河、跨过林密铁路、跨过G11和鸡虎高速互通区,似一道美丽的彩虹,伸向远方……