铁路部门发挥交通基础设施的骨干支撑作用,推动着宁夏经济高质量发展

来源:中华铁道网

  近几年,宁夏铁路建设突飞猛进,线路日益密集,犹如条条通衢大道;铁路货运量占全区货运量的12.9%,远高于全国7.5%的平均水平。国铁集团公司加大国际班列的开行力度,开发多频次多样化的班列产品,不断强化班列品牌效应,降低物流成本,带动宁夏产业转型,将宁夏的特色产品源源不断地从银川南铁路货场运出国门、运往世界,为宁夏经济社会发展加油助力。

  1958年,中国第一条沙漠铁路包兰铁路在宁夏沙坡头地区穿越腾格里沙漠,胜利通车。随之而来的,确是流动沙丘对钢铁大动脉的持续侵袭。在经过半个多世纪的治沙护路实践中,铁路人咬紧牙关,攻克难关,创造了人类治沙史上的奇迹。60年前的沙坡头一眼望不到边的茫茫沙海,如今已变身为国家5A级景区。从黄沙漫漫到绿意浓浓,宁夏回族自治区经济社会发展驶入快车道。铁路部门发挥交通基础设施的骨干支撑作用,推动着宁夏经济高质量发展。

  党的十九大以来,国铁集团公司认真落实党中央关于强化举措推进西部大开发形成新格局和加大基础设施领域补短板力度的决策部署,按照“保开通、保在建、保开工”的要求,稳步推进银川至中卫、中卫至兰州、西安至银川、包(头)银(川)铁路惠农至银川段在建铁路项目,使宁夏路网建设和基础设施得到较大改善。2019年12月,银兰高铁银川至中卫南段开通运营,标志着宁夏正式迈进高铁时代。

  黄沙吹尽现初心。国铁集团公司紧紧围绕党和国家中心工作担当作为,高质量完成铁路建设任务,充分发挥铁路建设投资对“六稳”“六保”的重要促进作用。统筹落实国家发展战略和企业初心使命,充分发挥铁路行业优势,坚决把脱贫攻坚任务落到实处。(作者系中华铁道网评论员李珊)