南充首开至欧非国家货物班列

来源:人民铁道网-人民铁道报

  (记者胡志强通讯员蒲诗琴唐涛)7月27日9时25分,伴随一阵响亮的风笛声,南充至米兰中欧班列、南充至尼日利亚陆海新通道专列驶出南充现代物流园,开启欧洲、非洲大陆之旅。这是中国铁路成都局集团有限公司首次开行南充至欧非国家的货物班列。

  本次中欧班列和陆海新通道专列装载的是营山源康毛绒玩具有限公司和南充嘉美印染有限公司的商品。今后,南充将依托现代物流园,通过成都始发终到中欧班列和陆海新通道班列进行进出口商品集散。

  这两趟货物班列的开行,将进一步缩短南充与欧洲、非洲大陆的时空距离,为加快推进川东北(南充)国际货运站、集装箱基地的立项及建设,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,畅通南充西向、南向国际物流通道提供支撑。

  该局集团公司将继续发挥地区优势,大力发展中欧班列、陆海新通道班列等国际班列品牌,不断开拓国际货源、优化运输组织、压缩物流成本,保证国际班列运输高效,推进各类国际班列高质量开行。