中铁广州局二公司组织“给三年后自己的一封信”主题活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李志强、谢松青)7月28日至8月2日,中铁广州局二公司团委组织开展“给三年后自己的一封信”主题活动,公司104名新入职员工参与。

  活动前期,公司团委采取讲团课、看视频、交流座谈相结合的培训形式,积极引导新员工转变角色、做好职业规划,让新员工快速融入公司这个大家庭。活动现场,通过传统书信撰写的方式,新员工认真地思考、规划,满怀信心地畅想着未来,把希望与梦想寄托在文字上,然后郑重地塞进信封,迎接未来。一个个字,写满了对三年后自己的期盼,记录了他们对未来的责任与承诺;一封封信,饱含着对事业的热爱,吹响了他们“干最好、争第一”的号角。

  本次活动旨在让新员工直面内心,合理的规划着自己职业生涯,激发学习、生活的热情,脚踏实地实践梦想。通过本次活动,新员工拥有一个畅想未来,展示梦想的平台,并认清了自己站位,找准了方向。新员工们纷纷表示要不忘初心、坚定信念,加强学习、锤炼真本领,勇于奉献、敢于担当,用奋斗书写无悔青春,用奋斗温暖如歌青春,用奋斗成就出彩青春,为企业高质量发展贡献青春力量。