中铁二十一局三公司丽香项目部开展学习高德荣同志先进事迹专题党课

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员孙辉)8月2日下午,中铁二十一局三公司丽香项目部组织学习“人民楷模”高德荣同志先进事迹,邀请玉龙纳西族自治县交通局副局长姚丽华讲述《学习高德荣同志先进事迹》专题党课。

  姚丽华从老县长高德荣同志先进事迹简介、自己与老县长相识、工作上的接触、老县长对独龙江的付出、对生活及家人子女的态度、对交通人的情怀等六个方面进行了讲述。号召项目党员干部要学习弘扬高德荣同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

  学习榜样精神,对标榜样找差距。姚丽华同志的党课主题鲜明、政治站位高,事迹生动详实接地气,切身感受深刻,对集团公司当前开展的严明“五责”强管提效主题教育活动具有很强的针对性和指导性。与会人员均表示,通过聆听此次专题党课,大家将继续学习和弘扬典型模范先进事迹和精神品质,从“高德荣”等先进模范感人事迹中汲取营养和凝聚力量,从自身做起,坚守初心,践行使命,为推动项目建设各项工作走在前列而努力奋斗。

  项目党工委副书记赵淑君在课后对大家提出要求,一是要以老县长高德荣同志为榜样,对标先进找差距,从自我反省、改变工作作风中形成更好发展;二是学习老县长务实的工作作风,立足本职做贡献,脚踏实地、做好本职工作;三是始终保持积极的学习态度,认真学习榜样精神、专业知识,为项目建设不懈努力。