铁路精准服务 客流大幅回升

来源:中华铁道网

  7月1日新华网报道了《暑运过半 全国铁路发送旅客2.07亿人次》。据报道,7月全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%,其中7月25日,全国铁路发送旅客790万人次,创今年春节后单日客流新高。应该说,成绩来之不易,值得点赞!

  据了解,铁路部门在统筹做好常态化疫情防控和防汛避险工作的同时,继续在25条城际铁路实施票价优惠措施,进一步扩大全国铁路实施电子客票的车站,目前99%以上铁路出行人群可享受持有效身份证件“一证通行”便利,使得旅客暑期出行体验进一步提升。可以说,通过折扣票吸引客流、电子票方便旅客等,精准营销、便民服务,为客流快速回升创造良好条件。

  与此同时,铁路部门动态跟踪分析暑期客流变化,根据暑期休假探亲流、旅游流、学生流等出行需求,实施“一日一图”,在主要旅游城市间加开旅游列车,针对重点旅游目的地推出精品旅游运输产品,引导人们避暑出游。7月份,全国铁路日均开行旅客列车7092列,环比增加564列,增长8.6%;日均发送旅客667万人次,较6月份日均增加128.8万人次。应该说,根据客流动态精准投放运力,既满足客流需求,又最大限度节约成本,避免不必要的浪费,这是铁路作为现代企业高质量发展的有效举措,也是市场化经营的正常手段。

  期待铁路部门抓住暑运客流回升契机,不断优化营销组合,精准发力,更好提升服务品质,提高复兴号品牌美誉度,打造更多更好的精品旅游线路,创新客运产品,整合客运服务资源,更好满足旅客美好出行需求。(作者系中华铁道网评论员陈东明)