中国最北的高寒高铁,振兴经济的时代凯歌

来源:中华铁道网

  7月20日8时,在牡丹江至佳木斯高铁桦南县施工现场,随着铺轨机将首组500米长钢轨铺设到有砟道床上,国内在建最北高寒高铁牡佳高铁全线进入铺轨施工阶段。(中国铁路)

  牡佳高铁是我国《中长期铁路网规划》和国家“十三五”规划的重点铁路工程项目。作为中国最北的高寒高铁,线路全长371.6公里,设计时速250公里,是黑龙江省在建最长的高铁线路,目前牡丹江林口、佳木斯桦南2个铺轨点已全面开始铺轨,牡丹江段已完成铺轨82.4公里。

  要想富,先筑路。俗语也需“与时俱进”,在当今交通快捷的年代,高铁已然成为沟通经济需求与开展的枢纽和桥梁,对区域经济开展及空间结构变化起着至关重要的效果。国家在高铁技术研发方面的投入越来越大,对高铁事业的发展也愈发重视。而随着高铁技术的突飞猛进,中国高铁的建设也步入快车道,全国高铁网越织越密,国内各城市之间联系更加紧密,人民群众的出行更加方面,各资源要素的自由流动更加顺畅,区域发展差距逐步缩小,人民群众的获得感与幸福感越来越强。这些都是高铁反哺国家带来的实实在在的效果。

  整条线路建成通车后,牡丹江至佳木斯不仅大大缩短了区域城市间的时空距离,节省民众的出行时间,有效的促进沿线城市间的经济往来,活跃资源交流,带动相关产业发展;并且将与哈大高铁、哈齐城际铁路、哈佳铁路、哈牡高铁等一起构成东北地区的快速客运网,将极大地提高东北地区“三纵四横”铁路网运输能力,在推动东北区域协调发展等方面也发挥着重要作用。

  牡佳高铁通车在即,对于老百姓来说,高铁开通拉近的不只是距离,它还是脱贫致富的发动机。(作者系中华铁道网评论员弋俊杰)