电子客票让铁路服务更走心

来源:中华铁道网

  20日凌晨,随着普速铁路电子客票系统一次性整体切换成功,标志着普速铁路电子客票顺利实施,覆盖京广、京沪、京九、陇海等普速铁路路网干线和运输繁忙线路,共涉及1300多个车站。此次推广实施后,全国铁路共有2400多个车站实行电子客票。(来源:中国山东网)

  电子客票,也称“无纸化”车票,是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,与普通车票具有同等法律效力。旅客通过互联网订购车票后,无需取票,仅凭有效身份证件或购票后手机收到的二维码即可乘车,让出行变得更方便,更快捷。

  电子客票满足了人们日益增长的出行需求。以前人们乘坐火车出行都要提前很早去火车站取票乘车,不然很容易就会错过车次。推行电子客票后,旅客将享受到“一证通行”的畅行乘车体验,实名制核验、检票、验票更加便捷,检票平均速度由之前的3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大地提升了进出站效率,且还能有效防范车票丢失、购买假票等风险,可以说铁路电子客票为旅客又增添了一份方便和省心。

  铁路电子客票让我们的出行更绿色环保。俗话说:“绿水青山就是金山银山”。作为大众出行的首选交通工具,电子客票的推行,既让更多的旅客感受到科技带来的便利,同时也有效的解决了纸张资源浪费的问题。据统计,仅12306平台每年就售出车票30亿张,这30亿张票将消耗近万吨纸张,相当于砍伐近15000棵成年树木。可见,“无纸化”车票的来临,大大减少了纸张的消耗,更有利于生态环境的保护。

  方寸之间见真情。在车票从“有”到“无”的变化中,让人们看到了铁路部门通过不断改进服务水平,为旅客乘车出行提供多样化、个性化的惠普服务,彰显了铁路部门以人为本不断提质的初心与诚意。笔者相信,随着铁路改革步伐的不断加快,未来还会有更多便民利民举措出台,让“说走就走”的旅程变得更加美好、轻松。【作者系中华铁道网评论员周小衡】