宁夏固原至兰州开通学生实习临时旅客列车

来源:中国日报网

  为做好实习学生运输组织工作,兰州局集团公司强化运输组织保障,提前制定临客开行运输组织方案,积极对接固原各大院校和人力资源部门,了解实习学生具体出行需求,个性化提供运输保障措施。兰州局固原车务段提前与带队老师对接,制订乘车方案,完善学生进站、候车、乘车等环节的疫情防控和服务措施,为学生提供专人联络、专窗取票、专用通道、专区候车、专人引导的“五专服务”。

  “鉴于疫情防控需申报个人信息及近日行程,我们将提前将准备好的二维码交由学生进行扫码,提前进行申报,方便他们有序候车。同时,还专门安排工作人员对电子客票进站候车进行引导,确保安全畅通。”固原车站客运主任王丹介绍到。

  “现在正值暑运高峰期,前几天收到南昌的实习单位入职通知,我还焦虑怎样入职,这下好了,铁路为我们开行了临时专列,并且提供了细致入微的服务,让我们感到步入社会的第一程就温馨满满!”实习学生李泽楷高兴的说到。(中国日报宁夏记者站胡冬梅摄影强科吕喜龙)