中铁二十一局四公司兴泉铁路项目桥梁涵洞全部施工完成

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王希江、刘富强)7月29日,随着琴江特大桥0#桥台和DK120+625涵洞混凝土浇筑完成,由中铁二十一局四公司兴泉铁路项目部承建的兴泉铁路XQXN-4标线下工程169个墩台和35座涵洞主体工程全部完成,标志着项目部取得了兴泉铁路建设的又一节点工期的胜利。

中铁二十一局四公司兴泉铁路项目桥梁涵洞全部施工完成

  中铁二十一局四公司兴泉铁路项目部承建的兴泉铁路正线长度26.045千米,其中桥涵工程总长5007.01延米,占线路总长20%,其中琴江特大桥0号桥台和黄家屋特大桥33号桥台紧邻石城隧道的出口和进口,无施工条件,是项目部施工的特别的难点。

  项目自开工建设以来,项目部根据工程实际情况、特点、难点、节点,严格制定详细的符合现场实际的施工方案,提前谋划、超前规划、精心组织、周密部署,科学施工,为确保兴泉铁路安全、质量与施工进度目标节点,始终坚持贯彻、落实标准化要求,积极推行“标准化作业、精细化管理”的施工模式。在项目部全体职工的不懈努力和艰苦奋战下,兴泉铁路桥涵主体工程已全部结束,为后续兴泉铁路的铺轨架梁提供了有力保证。