五点“心”希望开启2020后浪新征程

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员黄婷婷)新员工,新期望。2020年7月迎新季,中铁二局深圳公司广州地铁11号线项目书记在迎新座谈会中对2020届见习生作出五点“心”希望。

  一是静心、用心——希望你们尽快转变角色,放下年少轻狂的放荡不羁,把自己浮躁的内心沉下来,专心致志于工作中,用心做好每一件事,做到眼中有事,心中有活,行动落实事。

  二是细心、放心——正所谓细节决定成败,工作中是否注意细节是让人一目了然的,注重细节更是表明的是工作态度。希望你们注重细节完善细节,唯有在这个基础上更多机会锻炼自己,最终做一个让领导放心的员工。

  三是包容心、集体心——广州地铁11号线项目文化是开放的、包容的,希望见习生之间、同事之间同样怀有包容心,同事之间精诚团结,和睦相处,形成强大合力。我们肩负着集体的责任,展现的是集体的精神,要站在“我们”的视野中去思考问题和付诸行动。

  四是明初心、守初心——“不忘初心,牢记使命”并不是脱口而出,胸怀壮志在内心找到自己的方向,有“路漫漫之修远兮,吾将上下而求索”的决心,守得住初心方能实现你的“事业梦”、“人生梦”。

  五是感恩心、敬畏心——心存感恩,感恩企业给自己舞台,培养自己;感恩父母,养育自己;感恩顺境和逆境让自己更加强大。心存敬畏,才能有如履薄冰的谨慎态度,施工建设处处讲安全,安全风险无处不在,对安全对技术对质量的敬畏心才能造就安全高效的精品工程。

  正是阳光灿烂时,也是扬帆奋进时,2020新一届见习生,五“心”希望,勉励你我。