95306“数字口岸”打造便捷化国际物流运输体系

来源:中华铁道网

  推动“一带一路”沿线国家和地区铁路合作,促进国际贸易便利化,又有新进展。中国国家铁路集团有限公司不久前发布消息称,自7月起,95306“数字口岸”系统在全国铁路各口岸站投入应用。对外贸企业而言,这意味着铁路国际联运将更加高效便捷,带来更多发展机遇。

  “数字口岸”的开通极大的改变了传统的通关方式,实现了铁路与海关的互联互通和信息共享,极大的提高了货物运输的通关效率,申报到海关放行的时间由原来的半天左右缩短至30分钟以内,最快只需几分钟。今年在袭卷全球新冠肺炎的背景下,从人工申报和纸质报单模式改为电子申报模式,不但可以极大的为货主提供了方便,又可以减少人与人之间的接触防止肺炎的扩散,对疫情的防控提供了有效帮助。

  今年上半年,中欧班列开行数量大幅增长,累计开行5122列,同比增长36%;中欧班列5月开行首次突破单月1000列,6月份开行1169列,再创历史新高。在疫情期间,这份亮眼的上半年中欧班列“成绩单”和“数字口岸”系统的上线密不可分。在逆境中,抓住机遇,逆流而上,展现出中欧班列的优势和巨大的发展潜力。

  提升服务水平,造就信息化行业标准。中国高铁在铁路人不断努力下已成行业标杆,货运发展也应与时代接轨,勇当先行。“数字口岸”系统功能强大之处有目共睹,货主海关申报、铁路流向变更等手续只需在家系统操作,将以前的跑几次才能完成的工作,缩减到几十分钟,甚至几分钟,用最方便的方式,提供最优质的服务。这是铁路货运科技发展的“一小步”却是创建便捷优质服务的“一大步”。在国际化、智能化方面,开创中国标准,成为行业标杆。

  “数字口岸”推出应用,是中欧班列行驶入快车道的一大机遇,利用数字化、网络化“革旧立新”是必不可少的。我们有理由相信,在如此快捷便利的网络化运营管理模式下,中国铁路货运将以昂扬的姿态带领市场经济进入快车道,让中国与世界贸易通道更加便捷,为经济复苏装上电动马达,实现中国经济在世界中的弯道超车。(作者系中华铁道网评论员程红星)