厦门暑期持续加开周边游列车 满足旅客出行需求

来源:厦门网

  (记者吕嘉捷)昨日,记者从厦门火车站了解到,暑假期间,厦门将持续往福鼎、福州等多方向加开列车。

  据了解,暑期铁路旅客运输期间厦门铁路客流主要以学生流、旅游流、探亲流、商务流为主,省外客流主要前往深圳、广州、潮汕、南昌、上海、杭州、温州等方向,省内客流主要前往福州、龙岩、泉州、武夷山、云霄、三明等城市,厦门火车站持续加开省内各城市间的“周边游”列车,满足旅客出行需求。

  厦门火车站提醒,目前车站已全面实行电子客票,旅客们可享受电子客票“一证通行”带来的便利。暑运期间车站还将根据客流需要,适时调整列车开行方案,登录12306网站等可及时了解最新情况。

  进入暑运,厦门火车站根据客流动态增派人员引导,加强站台乘降组织,保障旅客有序出行。同时,进一步改善环境卫生、餐食供应等基本服务措施,在“海峡情·小白鹭服务台”备有风油精、人丹、藿香正气水等防暑药品。