中国铁路货车装备制造业最大单笔海外订单落地

来源:华夏经纬网

  (记者王贤)日前,一场国际项目“云签约”仪式在位于北京的中国中车集团总部、位于武汉的中车长江集团总部以及位于阿布扎比的阿联酋铁路公司同步举行。中车长江集团成功获得阿联酋铁路二期项目1600余辆铁路货车整车及长期维保服务订单,合同总金额约3.5亿美元。这是中车长江集团2020年新中标的第7个海外项目,也是中国铁路货车装备制造业最大单笔海外订单。

  据介绍,中国中车早在2011年就为阿联酋铁路项目一期提供铁路货车,助力阿联酋铁路事业发展。此次签约的铁路车辆根据阿铁特定要求制造,包括很多最新的技术和服务。

  中车长江集团董事长胡海平说,在全球抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,阿联酋铁路公司和中车长江集团“云端”相聚、顺利签约显得尤为珍贵,体现了双方真诚合作、共克时艰的坚定态度,为双方合作迎来新篇章。中车长江集团坚定不移走国际化经营之路,将竭尽全力为全球合作伙伴提供最优质的产品和服务。

  中车长江集团是中国中车旗下铁路货车版块龙头企业,集设计、制造、服务于一体,先后向世界五大洲30多个国家和地区提供铁路货车整车20000余辆。阿联酋铁路项目规划分为三期,全长1200公里,是海湾铁路网的重要组成部分。一期线路已完成,用于矿区和港口的物资运输,铁路运营车辆全部来自中车长江集团。二期线路正在建设中。