巢湖抢通“大动脉” 合福高铁恢复正常运营

来源:安徽网

  7月25日上午,随着一列高铁列车从合福高铁夏阁镇境内驶过,标志着经过4天紧张有序的抢险,合福高铁中继四站恢复正常运转,合福高铁恢复正常运营。

  据了解,合福高铁中继四站位于巢湖市夏阁镇小蟠龙村境内,有着列控系统、电源屏等设备,保障着巢湖东至长临河区间的信号系统的正常运转。

  受持续强降雨影响,巢湖超历史最高水位。7月21日,受水灾影响,中继四站被水淹没。对此,铁路部门及时启动应急预案进行处置,对部分列车采取临时停运等措施。

  险情发生后,巢湖市委、市政府高度重视,市委、市政府主要负责人亲赴现场坐镇指挥抢险工作,并组织安排巢湖市发改委联合铁路部门、夏阁镇,积极协调抢险物资、部署抢建施工,京福高铁公司主要负责人亦积极组织人员开展紧急抢险施工。

  经过为期4天紧张有序科学的抢险工作,7月24日夜,抢建合福高铁小蟠龙中继站完工并试车,较原计划提前了三天。目前,合福高铁已恢复正常运行。

  据了解,巢湖境内共有合福高铁、商合杭高铁和淮南铁路三条铁路线,共计里程115多公里。其中,合福高铁巢湖市境内约42公里,线下共有基站、AT所设施17处;商合杭高铁巢湖境内约33.7公里,线下基站及牵引变电所共9处;淮南铁路巢湖境内约40公里,线下基站及牵引变电所共6处。

  据巢湖市发改委负责人介绍,在今年抗洪抢险战斗中,发改委把当前抗洪抢险救灾作为重要政治任务来抓,不仅承担清溪河责任段的巡堤查险任务,还担负着巢湖境内三条铁路线的险情巡查重任。截至目前,已圆满完成多起险情排查工作,并得到铁路部门的高度认可。