福州西岭互通铜盘路接线工程进入攻坚阶段

来源:人民铁道网

  (记者张贵锋通讯员王福斌郑锦珉)7月20日,记者在福州市西岭互通铜盘路接线工程施工现场了解到,该工程上跨昌福铁路、下穿合福铁路及三环高架桥,接三环辅道东北段,全长1637.49米。其中涉铁部分由中铁二十四局集团承建,目前工程进入攻坚阶段,预计9月通车。

  为保证施工有序开展及施工期间的行车、人身安全,中国铁路南昌局集团有限公司福州工务段成立现场施工安全监护小组,负责督促施工安全措施落实及相关单位的协调。做好施工期间路桥沉降和位移数据以及桥上线路轨道沉降数据的盯控,做好人员、材料、机具的应急准备,确保及时处理监控过程中的突发问题。

  同时,该段相关科室、线路及路桥车间积极配合,及时掌握第三方监测数据,重点监控施工单位在路面施工过程中监测数据的变化。当汇总分析发现有病害时,及时向段监控领导小组汇报,并通知现场施工负责人组织静态检查复核和处理。

  据了解,自西岭互通铜盘路接线工程上跨昌福铁路、下穿合福铁路工程开工以来,该段已发现整改问题10余项,有效确保了施工期间的行车安全。