5800亿!2020年上半年城轨/铁路获批项目汇总

来源:智通财经网

  国家发改委、国家铁路局、人民政府于2020年上半年批复的新建铁路可行性研究报告、城市轨道交通建设规划、城市轨道交通建设规划调整及可行性研究报告项目金额汇总约5800亿,下面我们一起了解下具体有哪些重大项目吧!

  01铁路可行性研究报告批复

  02城市轨道交通建设规划

  03城市轨道交通建设规划调整

  04城市轨道交通可行性研究报告批复

  (注:获批项目按时间先后排序)

  交通运输部在2020年全国交通运输工作会议上透露,2020年铁路固定资产投资将完成8000亿元。

  7月5日,国铁集团发布消息,上半年全国铁路固定资产投资完成3258亿元,同比增长1.2%;其中基建投资完成2451亿元,同比增长3.7%,上半年全国铁路固定资产投资目标超额完成。

  截至7月1日,全国铁路新线开通1178公里,其中高铁605公里。预计今年开通铁路新线4400公里左右,其中高铁2300公里左右。下半年,全国铁路固定资产投资计划还会在当前基础上继续追加。