“喀赤高铁”谱写为民服务新篇章

来源:经济日报

  据媒体报道:7月6日“喀赤高铁”(辽宁喀左—内蒙古赤峰)开通运营满一周。自6月30日开通运营以来,“喀赤高铁”发送旅客4.7万人次,其中7月5日单日发送旅客7837人,列车平均上座率达到53%,创下开通运营一周来的最好水平。

  “喀赤高铁”为区域经济发展发挥着大作用。“喀赤高铁”是国家规划的“八纵八横”高速铁路网的组成部分,经与京沈高铁互联互通,使京沈高铁向蒙东地区进一步延伸,拉近赤峰与京津冀、辽南地区的时空距离,是赤峰、朝阳地区通往京津冀、辽南地区最便捷的客运通道。“喀赤高铁”使东北快速客运网布局更加完善,服务半径得到扩大,对赤峰融入京津冀经济圈、与东北地区经济社会同步振兴、实现区域经济社会高质量发展,加快沿线经济欠发达地区,群众脱贫致富奔小康步伐发挥十分重要的作用

  高铁时代就是百姓出行的幸福时代,高铁时代就是经济腾飞的发展时代。“贡格尔草原、乌兰布统景区、红山文化遗址、千年古都”喀赤高铁串起沿线美景名胜,进一步释放全域旅游潜力,在高铁动车组“公交化”运行模式下,为百姓“说走就走的旅行”提供了更多便利。“喀赤高铁”让内蒙古自治区东部重镇赤峰市一步迈入高铁时代,将更快融入以中心城市为辐射的高铁“经济圈”。百余年间赤峰与沈阳、丹东、大连等东北重要中心城市间多了一条高质量客运通道,在人流、物流、资金流、信息流上一直保持紧密联系,“老铁”是彼此关系的生动写照。

  高铁带来旅游热,高铁也开启致富经。“喀赤高铁”通过与京沈高铁相连接,向西南可直达北京,从沈阳沿哈大高铁向北可直达哈尔滨,向东南可直达大连。以“喀赤高铁”开通运营为标志,作为蒙东地区的重要城市——赤峰正式接入全国高铁网,赤峰市民携手共同迈入高铁时代,乘坐动车组出行将成为越来越多赤峰人的首选。“喀赤高铁”让赤峰博物馆迎来了更多外地游客,有不少人专程从朝阳、沈阳赶来参观赤峰博物馆,对于宣传红山文化起到很好的助推作用。飞驰的高铁搅活了辽西北经济发展的春水,让曾经的贫困县快速融入环渤海经济圈和东北经济圈,按下了脱贫致富奔小康的“快进键”。

  “喀赤高铁”带动了当地旅游产业的发展。“喀赤高铁”地处辽宁西部、内蒙古自治区东南部,沿线风光秀美,景色宜人,特别是赤峰市境内的贡格尔草原、乌兰布统草原。内蒙古赤峰、辽宁朝阳都是具有悠久历史的文化古城,赤峰是具有6000年悠久历史的红山文化发祥地,朝阳是具有1700多年建城史的历史文化名城和三燕古都。但是长期以来,因为交通不便,这些美丽的草原“养在深闺人未识”,很少为外人所知。随着“喀赤高铁”开行赤峰至沈阳等多个方向的高铁列车,搭载着越来越多的游客乘高铁前来寻祖问源、观赏美景,红山文化也将揭开神秘面纱,向世人展示她特有的历史和文化魅力,“高铁+旅游”的模式将极大加快沿线旅游业的转型发展。

  铁路的建设和发展,是为了更好地服务于民,福利于民,助推脱贫致富的“金翅膀”,助力脱贫攻坚的“原动力”。随着“喀赤高铁”开通运营,将会有更多农特产品走向全国,也将有更多投资项目到这里安家落户,对推动地方经济发展和人文交流作用不可小窥。可以说,高铁发展的红利惠及沿线群众,高铁发展的便利造福沿线群众。密集的高铁线路有力推动了地方经济发展,驰骋的动车组列车让群众的脱贫致富奔小康的劲头更足。

  幸福都是奋斗出来的,铁路人的奋斗就是为了百姓出行更美好。“喀赤高铁”让千万沿线人民期盼已久的高铁梦变成了现实,有效地满足了沿线人民出行的新期待,极大地提升了出行幸福指数和美好体验。“喀赤高铁”就是让更多的赤峰游子能够“常回家看看”,让天涯不再遥远,思念不再漫长。“喀赤高铁”实现更好的发展前景,载着勤劳智慧的赤峰人民奔向希望路、幸福路、黄金路!