提前2个月,成自高铁首孔箱梁开始预制

来源:封面新闻

  7月12日,成都至自贡高速铁路(以下简称成自高铁)首孔箱梁开始预制,比原施工计划提前了2个月进行,为后续架梁施工创造良好条件。

  12日上午10点58分,位于四川资阳市雁江区祥符镇排桶村的雁江制梁场内,90余名工人正在进行现场浇筑区域辅助设备的安装调式,两台半径19米的布料机、两台45吨龙门吊、三辆混凝土罐车全部到达指定区域。此次预制的首孔箱梁是跨度32.6米、重达820余吨双线简支箱梁。

  据悉,中铁十五局集团成自高铁雁江制梁场占地164.8亩,具备日生产1.6孔梁的能力,主要承担成自高铁站前3标507孔双线简支梁的预制、架设施工任务。

  据中铁十五局站前3标项目部相关负责人介绍,受年初疫情影响,项目部3月中旬才全面复工。项目部在做好疫情防控的同时强力推进工程进度,最终提前2个月开始首孔箱梁预制。

  据悉,该项目部箱梁预制和架设工期计划16个月,梁场计划于2020年10月1日开始架梁,计划结束日期2022年1月12日。

  成自高铁即成都至自贡铁路,是成都东站——成都天府国际机场站——自贡公交化改造工程项目之一,总投资近360亿元,2019年3月27日开工建设。成自高铁正线全长175公里,设计时速成都至天府新区段为250km、天府新区至自贡段为350km。

  线路在成都东站与西成高铁和兰广高铁相连,从而连接北出川大通道;在自贡东站终点站与川南城际铁路自宜段、自泸段连接。线路将成都与自贡联系在一起,也直接将天府新区、天府国际机场与西南(自贡)无水港连在一起,将进一步加强川南地区与成都的联系,进一步密切沿线居民的往来,促进区域经济发展。

  届时,在自贡东站乘高铁可直达内江、泸州、宜宾、成都、北京、兰州、西宁、西安、昆明、重庆、贵阳、广州、深圳和香港等地。远期规划将在资阳西连接资阳北和成达万高铁,从而连接东出川大通道。