铁路货运入席数字风口共筑经济新格局

来源:经济日报-中国经济网

  在遭遇新冠肺炎疫情冲击,全球经济萎缩已成定局的严峻态势下,如何在危机中觅新机、于变局中开新局,是所有坚韧勇毅的国家、组织、企业和个人都在思考和探索的现实课题。从我国率先控制疫情并全面复苏经济来看,得益于数字技术、数字产业、数字服务对疫情负面影响的逆势对冲,更加坚定了强化“新基建”、大力发展数字经济的破题路径,对提高便利化程度作用显著。

  从近期的报道可以看到,国家铁路集团有限公司对外公布数据显示:今年上半年,中欧班列开行数量大幅增长,累计开行5122列,同比增长36%;6月份开行1169列,再创历史新高。作为国民经济大动脉和“一带一路”优先发展基础设施的铁路,在此轮数字经济发展“风口”抢座竞赛中,反应迅速,到位及时,市场化国际化前景可期。

  与此同时,中国铁路的95306“数字口岸”系统,今年初在满洲里口岸最先试点,后推行至阿拉山口、霍尔果斯、二连浩特等,7月起在全国铁路各口岸站投入应用。从通过铁路数据专线连接海关总署和俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古等周边国家铁路公司,体现了2013年以来数次更名改制的铁路依然秉持着“安全第一、严谨牢靠”的优良传统。而与海关和外国同行的信息互联互通和高度协同作业,将通关时间由半天左右缩短至30分钟以内,把足不出户和中外文信息自动翻译的便利提供给货主,又体现了“以客户为中心”的现代化企业应有之义。人们印象中的“坐商”形象渐行渐远。“数据多跑路、货主少跑腿”提升运营品质和效率,从小处说是为外贸企业节省物流成本,从大处说是改善国家的营商环境,助力稳外资、稳外贸。

  全球性疫情给人类未来带来更多不确定性,与其担忧不如担当。中国在取得抗疫斗争的重要成果的同时,还积极帮助其他国家抗击疫情,以实际行动印证人类命运共同体理念,展现出计利天下的国际情怀。而包括铁路在内的超大型企业,与数字经济融合的范围拓展、程度深化和结构优化,无疑让经济长期向好的前景更加明朗。(韦晓妮)