渝怀铁路涪秀二线铺轨完成200公里

来源:华龙网

  渝怀铁路涪秀二线铺轨完成200公里。通讯员 谭帅 摄

  12日,一片长32米、重122吨的T梁落在泡水河2号左线大桥的预制桥墩上,随后工人们有序地将一节25米的轨排平稳铺设。这也标志着渝怀铁路涪秀二线架梁突破500孔,铺轨突破200公里大关,施工进度取得新进展。

  自进入7月以来,承建该条铁路建设的中铁一局铺架项目部克服施工地段跨江跨河,地理位置偏远,道路崎岖等不利因素,配足配齐施工人员和设备,在施工上实行边人工铺轨、边上砟整道、边整体成型。

  该项目部负责人陈福俊介绍,根据现场需要,项目部增调了三台架桥机,在沿线不同地点进行铺架施工,各点段内站改、桥面系施工等也均在按预定计划稳步推进,全线预计今年底可建成通车。

  据了解,渝怀铁路涪陵至梅江段增建第二线工程正线全长310.2公里,沿线共设车站29座。该铁路全线以货运为主,客货混线,是川渝地区联系华中、华南地区重要的铁路运输通道。