发挥草原高铁功能 助内蒙古经济发展

来源:经济日报-中国经济网

  据媒体报道:2017年8月3日,张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开通运营,结束了内蒙古没有高铁的历史。2019年底,内蒙古首条进京高铁张呼、京张高铁全线开通运营,带动沿途贫困地区驶入脱贫攻坚的“快车道”。

  有据老话说得好:“要致富,先修路”。我国西部地区高铁网不仅仅完善“四纵四横”铁路网的建设,更是寄托着西部地区人们的“脱贫梦”“致富梦”。卓资县位于内蒙古自治区中部,卓资县周边与呼和浩特及其它8个旗县市相毗邻。2020年3月4日,退出了贫困旗县。随着高铁的开通,这座常驻人口不足10万的城镇开启了“由走到飞”的新节奏,卓资县一举跨入高铁时代,也成为内蒙古首个开通高铁的县城。在高铁时代的伴随下,不仅满足居民舒适、方便、快捷、安全的出行需求,也为当地脱贫致富打通了一条大通道。

  高铁时代不仅仅是百姓出行幸福时代,也为当地经济插上腾飞的翅膀。高铁时代为卓资县旅游业、图书业、熏鸡产业带来更多客源,也给当地百姓带来不少就业机会。高铁时代周边村镇外出务工人员明显增多,交通方便了,到厂矿打工的百姓也多了,就连当地的职业技术学院也火了一把,一大批青海、宁夏的西部生源成了卓资东站的常客。高铁一开,与“德州扒鸡”、“道口烧鸡”一起被誉为中国“三鸡”的百年老字号“卓资山熏鸡”,借着高铁的东风远销全国,给当地熏鸡产业打开了广阔市场。在高铁的带动下,当地百姓走出去变得更方便,也有越来越多的人看到新机遇选择“留下来”。可以说,这就是高铁红红火火的时代,就是经济发展的时代,就是百姓出行的幸福时代。

  从茫茫林海到广袤草原,从万顷良田到戈壁沙漠,一项项脱贫攻坚举措精准落地,一个个贫困地区生机勃发,一个个贫困家庭气象一新。高铁开行后比高铁开行前的旅客日均发送量翻了一番。百姓出行越来越方便了,走亲访友的频率高了,来往周边一日游的人也多了。夏天忙着草原游,冬天又忙着冰雪旅游,来草原玩的游客越来越多了。全国各地游客前往辉腾锡勒大草原、黄花沟国家地质公园、红召九龙湾森林公园等著名景区暑期旺季旅客逐年增幅均在两成以上。动车开行,慕名来的人多了,人气儿旺了,老百姓的日子也跟着红红火火。可以说,高铁时代带动了当地旅游产业发展,激活了市场经济活力。

  内蒙古是“一带一路”的重要节点。随着我国高铁“八纵八横”越来越完善,内蒙古迎来高铁建设辉煌时期。比如“京呼银兰高铁、呼和浩特至南宁高铁、包头至海口高铁,一条条高铁奔向内蒙古,让内蒙古与全国高铁联网,进入到高铁时代加快铁路建设步伐,内蒙古铁路网越来越完善,人们出行越来越便捷,物流通道越来越宽阔。人畅其行,物畅其流,助力内蒙古经济快速发展,内蒙古老百姓的生活也将因高铁而逐渐改变,奔向更加美好的幸福未来。(周运华吴笛)