广西领导调研高铁(桂林)广西园基础设施和重大项目建设情况

来源:新华网

  7月6日下午,副市长、高铁(桂林)广西园党工委书记钟洪带领调研组来到高铁(桂林)广西园,就园区基础设施和重大项目建设情况开展调研。

  当天,调研组首先来到西二环路(八定路口———青禾美邦项目段),实地查看该路段污水管网建设,并了解定江镇控制性详细规划修编工作。接着,调研组来到桂林西物流中心,对桂林西物流中心和桂林力源粮油食品综合加工物流项目进行调研。据了解,桂林力源粮油食品综合加工物流项目是全市重中之重项目,计划建设粮食物流中转区、粮食仓储区、粮油农产品加工配送区、副产品加工利用区等4个功能区,总建筑面积8.2万平方米,项目建成后,每年可为我市及周边地区居民提供4万吨放心安全粮油,并促进桂林粮油食品行业的规范和发展。调研组强调,园区管委会要进一步加大工作力度,落实相关协调会精神,想方设法解决力源粮油食品综合加工物流项目推进过程中出现的问题和堵点,尽快完成项目工地电力迁改等工作。

  随后,调研组还走访了今大玻璃、标准厂房、智慧产业园等项目,认真听取园区管委会相关负责人及项目业主对各项目建设情况的汇报。调研组指出,抓好基础设施是园区当前一项重要任务,也是招大引强的基础性工作,园区管委会要不断加快路网等配套基础和标准厂房设施建设步伐,进一步提升土地资源的价值,凸显比较优势,增加园区的知名度和竞争力,为招商引资、招大引强奠定坚实基础。