铁路调图战暑运,保驾护航为人民!

来源:中华铁道网

  近几年,随着人民群众生活水平提高,出门旅游已经从一种时尚,成为人们日常生活组成部分,这对于风景名胜地来说是一种好事。旅游人多了,就可以带动与旅游相关产业快速发展,就可以带动当地人民群众收入增加和生活水平提高,对于地区经济发展和产业结构调整有助力作用。高铁建设,不仅改变了人们生活方式和工作方式,对于旅游业贡献也是有目共睹的,同时大家也深深感受到了。我国西部地区有着得天独厚旅游资源,原生态、未被破坏和污染的景观,令人神往。过去由于交通不便,旅游资源在白白浪费,高铁开通后,旅游资源渐渐成为撑起地区经济发展的一根支柱。

  近年来,我国高铁发展速度迅猛,用“一日千里”来形容一点都不为过。自2008年我国第一条高铁京津城际铁路建成通车起,至2018年底,10年间全国高铁里程达2.9万公里,跃居世界第一位,是世界其他国家高铁总里程的2倍。至2018年底,高铁动车组2872组,折合标准动车组3250组,中国铁路伴随着祖国的发展也在不断的在更新换代,从普铁到高铁、从和谐号到复兴号,从排队买票到手机订票等等,如今,高铁以350公里运营的速度再次刷新了世界商业运营速度新高度,向世人展示了中国铁路的决心与信心。高速度不仅改变了我们的出行方式,让我们享受高质量的交通出行体验,更是在深刻变革我们的出行方式和生活理念。高铁发展更是让我们感受到国家的强大和和体现我国人的自豪!

  一条高铁就是一条风景线,有些高铁也成了一些地区的风景。因而高铁开通运营,盘活了高铁沿线旅游资源,使这些资源很好地为地区经济发展服务,为提高当地人民群众生活水平服务。随着现代科技的不断提升和人民生活理念的不断进步,提高铁路建设在各城市规划中已经成为关注的重点工程。铁路的建设和通行有助于带动旅游业经济的发展,是促进国家经济建设有效、快捷的途径。

  随着铁路事业的不断壮大,不仅推进了旅游业的的发展,更为人们的出行方式提供了巨大的便利。(作者系中华铁道网评论员刘韬)