“沪苏通”高铁为“长三角”区域化发展注入“澎湃新动力”

来源:中华铁道网

  近日,上海至苏州至南通铁路一期(沪苏通铁路)开通运营。这条新线全长143公里,设计时速200公里,不仅大大缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,极大便利沿线群众出行,它对增强上海中心城市辐射带动作用,推动长江三角洲区域一体化发展,具有重要意义。(来源:河北青年报)

  众所周知,沪苏通铁路首发,联通长三角高铁网。作为“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,沪苏通铁路北起长江北岸南通市,南跨长江,途经苏州市,通达上海市。

  然而,随着全国高铁“路网”的不断完善,作为“八纵八横”沿海通道的重要项目高铁网中沿海铁路大通道的咽喉工程,沪苏通铁路线路的开通运营,毫无疑问的为“长三角”地区共同发展带来了强大“合力”。

  因此,“交通强国,铁路先行”,沪苏通铁路的开通在我国铁路发展史上烙下了深刻的印记,作为"一带一路"和长江经济带的重要交汇点,长三角地区铁路纵横交错,高铁成网,动车飞驰,已形成全国最为密集完善的高铁网。

  虽然,交通的不便一直制约着南通、张家港等地资源优势转化为经济优势的进度,成为制约当地发展的瓶颈,但是,随着沪苏通铁路建成通车后,将填补上海东部地区干线铁路的空白,使上海市铁路枢纽和网络布局更加均衡合理,提升以上海为中心辐射沿线地区发展的辐射面积,带动长三角区域一体化沿岸产业联动发展,为发展带来无限生机和活力。

  笔者认为,沪苏通铁路的开通运营诠释了中国铁路人的信念与决心,在一代代中国铁路人的不懈奋斗之下,中国已成为世界上高速铁路发展最快、系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行时速最高、在建规模最大的国家,给神州大地经济血脉注入了新时代的“澎湃动力”。(作者系中华铁道网评论员邹勇)