“义新欧“班列开行创新高,中欧贸易往来持续增加

来源:中华铁道网

  中国铁路上海局集团有限公司获悉:截至7月3日,今年以来“义新欧”中欧班列已开行300列,上半年“义新欧”中欧班列发送量同比增长151.1%。(人民网7月5日)

  随着一带一路建设发展逐步深入,我国抱着互利共赢的理念,铺划了西中东三条通道中欧班列运行线,而“义新欧”班列作为一带一路的浙江实践,相比于空运和海运,“义新欧”铁路节省了时间与运输成本,实现了经济性与高效性的统一,是浙江联通欧洲物流运输的骨干。深刻促进了中欧经济交流发展。

  在疫情影响下保障班列的运力,一需要提前做好货源、箱源车源和劳动力组织,抓好疫情的防控问题,二需要加强与义务、金华相关部门以及平台运营商、海关等部门的协作,采取特事特办、特事优办、特事先办的方案。而义新欧”班列的发送量的大量增加和常态化,不仅意味着我国制造业竞争力的提高,同样意味着经济增长方式转变的结果。表明我国对外开放进一步深入。“义新欧”铁路打通了义乌市至欧洲中亚、东盟自贸区的物流运输通道,对内来说,义务借此提速发展,缩短与世界的时空距离,成国内规模领先的“一站式”进口商品采购基地。对外来说,这条运输通道为途径国家地区的经贸发展带来巨大的机遇与发展潜力。货物运输时间缩短,流通快,交易与收入大幅增加。

  铁路部门、地方政府和运营企业的进一步合作,保障了中欧班列的高效运作,在疫情影响的现在,欧洲各国需求增加,“义新欧”班列为我国给其他国家提供援助和物资交流提供了强力有效的渠道。在全球命运共同体的当下,“义新欧”班列不仅密切联系了中欧贸易,还促进了文化人才的交流与合作,符合了一带一路战略中将“商贸路”变为人口和产业聚集的“经济带”的方向。在未来的发展中,要做到强化中欧贸易合作,还需要对“义新欧”铁路的开行质量做到不断完善进步,作为运输路线最长、穿过省份最多、境外铁路换轨次数最多和途径国家最多的班列,“义铁路需要做出新的思考,如何最高效的联动铁路部门、地反政府与运营企业,促铁路部门、地方政府、运营企业进行不断地自我完善与强化和相互帮助的合作开创班列发行的新历史,促进新的贸易是个巨大的挑战。(作者系中华铁道网评论员李颖)