“无纸化”通关开启实现“人等货”

来源:中华铁道网

  7月4日12时30分,满载18车钢材的货物列车从凭祥站开出,驶向越南同登,国铁凭祥口岸物流中心正式开启无纸化通关。(人民铁道7月6日)

  随着西部陆海新通道建设深入推进,中越陆路边境的货物运输规模越来越大。广西积极打通“路”、升级“关”。主动推进使用“铁路数字口岸应用系统”,该系统是一种“无纸化”通关模式,可与海关、边检进行数据共享,不仅能优化作业流程,提高通关效率,更可以支持客户异地办理货运业务,让企业真正实现“少跑腿”、电子信息“多跑路”,让数据替人“办事”。

  “无纸化”通关模式的使用,将实现铁路口岸进出境货物“提前申报、运抵验放”,补齐了铁路物流领域相对海、空、公路未上线电子舱单的短版,今后为下一步国际铁路联运、公铁联运等多式联运运输方式的电子数据交换及进行无缝对接做好数据支撑,满足了铁路进出境货物和运输工具无纸化通关需要,切实提高口岸运输组织和通关效率。

  以前,每份报关单从电子申报到现场递单、放行,往往需要花费3到4个小时,现在前后不到3分钟,将信息直接发送至海关终端,货主仅需要在系统上操作,极大提高票据传送效率,实现‘一站式’快速无缝对接。既满足了节省了客户的时间成本,大幅提升通关速度的要求,更在疫情期间减少了工作人员间的接触,减少了感染风险。

  通关口岸“人货混乱”是常见现象,“货等人”是人之常情,不曾想如今的通关口岸会出现另一番景象——“人等货”。“无纸化”通关模式的使用,让客户在家就可以办理通关业务,告别了海关、边检、货运等部门到处跑的辛苦,降低了携带大量票据往返于多家货主与业务办理点之间而对业绩产生影响的风险,实现了通关口岸从“货等人”到“人等货”的大转变。

  无纸化”通关让进出口贸易再提速,进一步帮助企业加快货物周转效率,简化货主发货流程,提升铁路跨境运输的品牌效应。此次举措,较之以前共减少4个作业环节,工作效率提升了1倍,助力广西自贸区崇左片区贸易发展,为进出口贸易打通“最后一公里”。(作者系中华铁道网评论员马永霞)